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Saturday, December 17, 2011

Octopus with Grapes - Polvo Com Uvas

Em bem rigor, uma adega é uma sala de visitas. Assim o pensa com certeza a família Brum, dos Biscoitos, ilha Terceira, que fez da sua adega a porta de entrada para o Museu do Vinho.
Aproveitando um magnífico cenário de pipas empoleiradas, Eduardo Reis preparou um polvo com uvas.
Antes, provou um verdelho licoroso. É um aperitivo para beber com vagar, olhando as vinhas em currais e antevendo o mar no fim do declive de pedra negra.
Octopus with grapes is a simple a tasty recipe. Although the program is in Portuguese, it is easy to follow the methodology to make it.


Receita:
Coze-se o Polvo em água, sem sal e com uma cebola.
Depois de cozido deixa-se arrefecer e cortam-se os tentáculos
Numa sertã com azeite, salteia-se o polvo.
Noutra sertã, salteiam-se as uvas. Quando as uvas começarem a ficar moles e a libertarem algum sumo, apaga-se o lume.
Coloca-se o polvo numa tigela e por cima deitam-se as uvas e mistura-se com uma colher.
Polvilhar com salsa.
(Opcional: passar um borrifo de vinagre balsâmico pelo todo).
Servir quente ou frio.
Recipe:
Steam the octopus in water adding salt and an onion.
After steaming it, allow to cool and cut in small pieces.
In a frying pan, add a small amount of olive oil and add the white grapes. Cook until golden, and towards the end, squeeze down on the grapes to release some of the juice. Remove and place in a deep plate.
On the same frying pan, with a bit of olive oil, heat the octopus, but do not fry.
Add the octopus to the grape and add a bit more of olive oil along with finely chopped parsley. Mix and serve.
Optional- Add a bit of balsamic vinegar and mix.
It may be served either warm or cold with a dry chilled white wine.
This program is from a series of nine produced by Media9 in Terceira, Azores.

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